Bacaan Niat Doa Sesudah Sholat Dhuha Lengkap Dengan Tata Caranya

Bacaan Niat Doa Setelah Sholat Dhuha Lengkap Dengan Tata Caranya - Pada kesempatan artikel kali ini Insya Alloh kami akan bahas mengenai Tata cara sholat dhuha, bacaan doa Niat sholat dhuha, bacaan doa sehabis sholat dhuha Dan aneka macam pembahasan mengenai sholat sunnah dhuha, sebab ada banyak sekali keutamaan-keutamaan yang sangat di unggulkan dalam melakukan sholat sunat dhuha.

Sholat sunnah dhuha ialah salah satu sholat sunat yang sangat di anjurkan untuk di laksanakan dan pahalanya sangat di unggulkan, kemudian kami menerima pertanyaan "sholat dhuha berapa rakaat? untuk jawabannya sholat dhuha biasa di laksanakan dari mulai dua rakaat, empat rakaat sampai dua belas raka'at, berikut akan kami jelaskan untuk Bacaan Doa Niat Sholat Dhuha dan tata cara sholat dhuha.

Shalat Dhuha tersebut dikenal juga dengan shalat sunah untuk memohon rizki kepada Yang Mahakuasa SWT. Atau salah satu ahalat sunat memohon supaya di murahkan segala rezeki menurut hadits Nabi, Yang Mahakuasa berirman:
“Wahai anak Adam jangan sekali-kali engkau malas mengerjakan empat rakaat pada waktu permulaan siang ( Shalat Dhuha ) pasti pasti akan Aku cukupkan kebutuhanmu pada selesai harinya “ (HR.Hakim dan Thabrani).

Bacaan Niat Doa Setelah Sholat Dhuha Lengkap Dengan Tata Caranya  Bacaan Niat Doa Setelah Sholat Dhuha Lengkap Dengan Tata Caranya

Adapun untuk waktu melakukan Shalat dhuha yaitu Shalat Dhuha ialah shalat sunah yang dilakukan sehabis terbit matahari/mentari pagi sampai menjelang sebelum masuk waktu dzhuhur, waktu [siang hari]. Shalat sunnat dhuha berawal dari matahari yang mulai terangkat naik kira-kira sepenggelah dan berakhir sampai sedikit menjelang masuknya waktu dzhuhur, shalat dhuha disunnahkan untuk ke afdzolannya supaya dilakukan dikala matahari agak tinggi dan panas agak terik kira-kira sekitar jam 8/9 pagi.

Maka dari itu jikalau kita semua ingin di lapangkan dan di lancarkan segala rezeki laksanakanlah sholat dhuha secara istiqomah/rutin setiap hari dengan penuh khusyu dan lengkap syarat rukunnya, dan jikalau saudara/i ada yang belum mengetahui untuk bacaan niat sholat dhuha dan bacaan doa sholat dhuha di sini akan kami tuliskan untuk bacaannya, berikut akan kami tuliskan lengkap dengan bahasa arab, latin dan arti bacaannya.

Dalam bahasa arab :

اُصَلِّى سُنَّةَ الضَّحَى رَكْعَتَيْنِ ِللهِ تَعَالَى

Dalam goresan pena latin :

USHOLLI SUNNATADH DHUHAA ROK'ATAINI LILLAAHI TA'AALA

Artinya :

Aku niat shalat sunat dhuha dua rakaat, sebab Yang Mahakuasa Ta'ala

Dan di bawah ini untuk bacaan doa sholat sunat dhuha lengkap

Dalam bahasa arab :

اَللهُمَّ اِنَّ الضُّحَآءَ ضُحَاءُكَ، وَالْبَهَاءَ بَهَاءُكَ، وَالْجَمَالَ جَمَالُكَ، وَالْقُوَّةَ قُوَّتُكَ، وَالْقُدْرَةَ قُدْرَتُكَ، وَالْعِصْمَةَ عِصْمَتُكَ. اَللهُمَّ اِنْ كَانَ رِزْقِى فِى السَّمَآءِ فَأَنْزِلْهُ وَاِنْ كَانَ فِى اْلاَرْضِ فَأَخْرِجْهُ وَاِنْ كَانَ مُعَسَّرًا فَيَسِّرْهُ وَاِنْ كَانَ حَرَامًا فَطَهِّرْهُ وَاِنْ كَانَ بَعِيْدًا فَقَرِّبْهُ بِحَقِّ ضُحَاءِكَ وَبَهَاءِكَ وَجَمَالِكَ وَقُوَّتِكَ وَقُدْرَتِكَ آتِنِىْ مَآاَتَيْتَ عِبَادَكَ الصَّالِحِيْنَ

Dalam goresan pena latin :

ALLAHUMMA INNADH DHUHA-A DHUHA-UKA, WAL BAHAA-A BAHAA-UKA, WAL JAMAALA JAMAALUKA, WAL QUWWATA QUWWATUKA, WAL QUDRATA QUDRATUKA, WAL ISHMATA ISHMATUKA. ALLAHUMA INKAANA RIZQI FIS SAMMA-I FA ANZILHU, WA INKAANA FIL ARDHI FA-AKHRIJHU, WA INKAANA MU’ASARAN FAYASSIRHU, WAINKAANA HARAAMAN FATHAHHIRHU, WA INKAANA BA’IDAN FA QARIBHU, BIHAQQIDUHAA-IKA WA BAHAAIKA, WA JAMAALIKA WA QUWWATIKA WA QUDRATIKA, AATINI MAA ATAITA ‘IBADIKASH SHALIHIN.

Artinya :

“Wahai Tuhanku, sebenarnya waktu dhuha ialah waktu dhuha-Mu, keagungan ialah keagunan-Mu, keindahan ialah keindahan-Mu, kekuatan ialah kekuatan-Mu, penjagaan ialah penjagaan-Mu, Wahai Tuhanku, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah, apabila sukar mudahkanlah, apabila haram sucikanlah, apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu, kekuasaan-Mu (Wahai Tuhanku), datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang soleh”.

Saudara/i ku itulah tadi sesingkat artikel dari kami pembahasan mengenai doa sholat dhuha dan tata cara sholat dhuha, semoga apa yang kami bahas di atas ada manfaatnya, dan kita semua senantiasa selalu mengamalkan dan mengistiqomahkannya, mohon maaf dari segala kekurangannya. Sekian dan terimakasih atas kunjungannya ke artikel kami.